Трудно поверить, что эта, вполне реалистичная сырая индейка на противне − вкусный бисквитный торт. Его придумала и выпекла художница из Великобритании Сара Харди (Sarah Hardy). Подчеркнутая натуралистичность изделия не случайна − после окончания художественного колледжа Сара долго работала скульптором, создавала экспонаты для музеев восковых фигур. Несмотря на то, что ей очень нравилось такое творчество, она перестала им заниматься после того как забеременела, чтобы не соприкасаться с потенциально опасными химическими веществами, применяемыми в восковой скульптуре. К счастью, вскоре она начала делать торты и пирожные для своих детей, в которых использовала навыки художника-реалиста и немного фантазии.
Удивительный торт в форме индейки − не единственная оптическая иллюзия, сделанная из бисквита, сливочного крема и марципана. В Инстаграме Сары Харди вы можете увидеть и другие произведения ее кондитерского искусства. (Предупреждаю − некоторые произведения художницы могут вас шокировать своей натуралистичностью). А на видео ниже показан подробный процесс изготовления торта-индейки. Приятного аппетита! Сайт автора: www.sarahhardymakes.co