Постоянные читатели моего сайта уже знакомы с творческими практиками фуд-дизайнеров, использующих для самовыражения продукты питания. Можно вспомнить композиции художницы из Малайзии Хонг Юи, или традиционное японское искусство вырезания изображений из овощей или фруктов от мастера Гаку. Сегодня поcмотрим на работы японки Манами Сасаки, которая превращает простые ломтики хлеба в потрясающие съедобные шедевры. После окончания Университета искусств Мусасино она работала художником и дизайнером. Когда грянула пандемия, девушка занялась украшением тостов, просто чтобы оставаться креативной и максимально использовать время, проведенное на карантине. Манами использует любые ингредиенты, которые оказываются под руками: сливочный сыр, яйца, ягоды, фрукты, водоросли, семена и даже васаби. Свое вдохновение она черпает отовсюду, начиная от традиционной японской гравюры и заканчивая произведениями массовой культуры. Подробнее с творчеством художницы вы можете познакомиться здесь: sasamana.com.