Кондитерские изделия можно украшать по-разному. Например, дизайнеры московского кондитерского магазина «Kalabasa» делают оригинально оформленные сладости для художников, а вот мастерица из Калифорниии Лесли Виджил (Leslie Vigil) украшает свои торты, кексы и пирожные композициями в форме растений-суккулентов. При этом алоэ, кактусы и эхеверии в исполнении Лесли Виджил выглядят подчас так же правдоподобно как и живые растения, чему в немалой мери поспособствовала творческая смекалка кондитера. Однажды девушка обнаружила, что традиционные инструменты и насадки, из которых выдавливается сливочный крем, более приспособлены для формирования лепестков и розочек для цветочных композиций. Лесли немного модифицировала форму трубочек с помощью плоскогубцев, чтобы растения, которыми она хотела украсить свои изделия выглядели более натурально. То что получилось − вы можете увидеть ниже, а за другими новинками «Tasteful Cakes» следите в Инстаграме художницы.
Торты-суккуленты
This entry was posted in Дизайн and tagged kalabasa, Leslie Vigil, Tasteful Cakes, алоэ, кактусы, Калифорния, кексы, кондитерские изделия, Лесли Виджел, пирожные, сладости, сливочный крем, суккуленты, США, торты, эхеверии. Bookmark the permalink.