Оригинальным образом отметил получение американского гражданства французский шеф-повар Амори Гишон (Amaury Guichon). В 2013 году он переехал в США и сейчас возглавляет кондитерскую компанию «Pastry Academy». Он создал из шоколада совершенно потрясающую и невероятно детализированную мини-копию статуи Свободы. На сегодняшний день это самое крупное произведение Гишона, оно весит пятьдесят два килограмма и возвышается более чем на два метра в высоту. По словам автора, знаковая скульптура послужила для него источником вдохновения как мощный символ, когда-то преподнесенный французами Соединенным Штатам. Напомню, статуя Свободы была сооружена ко Всемирной выставке 1876 года и посвящена столетию американской независимости (на выставке был показан только факел статуи). Завершенный монумент США получили только в 1886 году. Процесс создания шоколадного шедевра можно посмотреть на видео ниже. Фото: © Amaury Guichon (2021).
Статуя Свободы из шоколада
This entry was posted in Скульптура, Творческая кухня and tagged Amaury Guichon, Pastry Academy, Statue of Liberty, Амори Гишон, архитектурный памятник, жест дружбы, кондитер, копия скульптуры, символ Америки, статуя Свободы, США, Франция, шедевры кондитерского искусства, шеф-повар, шоколад. Bookmark the permalink.