Оригинальным образом отметил получение американского гражданства французский шеф-повар Амори Гишон (Amaury Guichon). В 2013 году он переехал в США и сейчас возглавляет кондитерскую компанию «Pastry Academy». Он создал из шоколада совершенно потрясающую и невероятно детализированную мини-копию статуи Свободы. На сегодняшний день это самое крупное произведение Гишона, оно весит пятьдесят два килограмма и возвышается более чем на два метра в высоту. По словам автора, знаковая скульптура послужила для него источником вдохновения как мощный символ, когда-то преподнесенный французами Соединенным Штатам. Напомню, статуя Свободы была сооружена ко Всемирной выставке 1876 года и посвящена столетию американской независимости (на выставке был показан только факел статуи). Завершенный монумент США получили только в 1886 году. Процесс создания шоколадного шедевра можно посмотреть на видео ниже. Фото: © Amaury Guichon (2021).
Поиск по сайту
-
Свежие записи
- Невесомость
- Хвала изобретателям
- Музейные рокировки
- Как получить страховку, если картина оказалась подделкой?
- Умер Дэвид Линч
- Музей Москвы убрал из экспозиции упоминание о репрессиях
- В Музее истории ГУЛАГа сменили директора
- Пожары в Лос-Анджелесе уничтожили два музея
- Трехмерные фрески Яна Ис Де Мана
- Умер Леонид Бажанов
-