В октябре прошлого года я написал заметку о японской художнице Томоко Сато, которая прекрасно освоила традиционное дальневосточное искусство «микимоно» − резьбу по фруктам. Сегодня хочу познакомить вас с творчеством еще одного мастера карвинга − Даниэле Баррези (Daniele Barresi). Он живет в Сиднее, но известен и за пределами Австралии. Баррези − двукратный чемпион мира в этом жанре, выигравший чемпионат WACS в Швейцарии в 2013 году и в Люксембурге в 2014. Его «визитной карточкой» стала художественная резьба по авокадо, однако он много практикуется и с другими материалами, включая арбузы, дыни, брокколи, мыло, сыры и даже смолу. Ниже представлены некоторые из его произведений. Другие его работы можно увидеть в Инстаграме. Все фото: © Daniele Barresi.
Поиск по сайту
-
Свежие записи
- Невесомость
- Хвала изобретателям
- Музейные рокировки
- Как получить страховку, если картина оказалась подделкой?
- Умер Дэвид Линч
- Музей Москвы убрал из экспозиции упоминание о репрессиях
- В Музее истории ГУЛАГа сменили директора
- Пожары в Лос-Анджелесе уничтожили два музея
- Трехмерные фрески Яна Ис Де Мана
- Умер Леонид Бажанов
-