В октябре прошлого года я написал заметку о японской художнице Томоко Сато, которая прекрасно освоила традиционное дальневосточное искусство «микимоно» − резьбу по фруктам. Сегодня хочу познакомить вас с творчеством еще одного мастера карвинга − Даниэле Баррези (Daniele Barresi). Он живет в Сиднее, но известен и за пределами Австралии. Баррези − двукратный чемпион мира в этом жанре, выигравший чемпионат WACS в Швейцарии в 2013 году и в Люксембурге в 2014. Его «визитной карточкой» стала художественная резьба по авокадо, однако он много практикуется и с другими материалами, включая арбузы, дыни, брокколи, мыло, сыры и даже смолу. Ниже представлены некоторые из его произведений. Другие его работы можно увидеть в Инстаграме. Все фото: © Daniele Barresi.
Мастер карвинга Даниэле Баррези
This entry was posted in Дизайн, Скульптура and tagged Daniele Barresi, WACS, авокадо, Австралия, арбуз, брокколи, Даниэле Баррези, декор, дизайн еды, карвинг, микимоно, прикладное искусство, резьба, Сидней, современное искусство, Томоко Сато, чемпион мира. Bookmark the permalink.