Оригинальным образом отметил получение американского гражданства французский шеф-повар Амори Гишон (Amaury Guichon). В 2013 году он переехал в США и сейчас возглавляет кондитерскую компанию «Pastry Academy». Он создал из шоколада совершенно потрясающую и невероятно детализированную мини-копию статуи Свободы. На сегодняшний день это самое крупное произведение Гишона, оно весит пятьдесят два килограмма и возвышается более чем на два метра в высоту. По словам автора, знаковая скульптура послужила для него источником вдохновения как мощный символ, когда-то преподнесенный французами Соединенным Штатам. Напомню, статуя Свободы была сооружена ко Всемирной выставке 1876 года и посвящена столетию американской независимости (на выставке был показан только факел статуи). Завершенный монумент США получили только в 1886 году. Процесс создания шоколадного шедевра можно посмотреть на видео ниже. Фото: © Amaury Guichon (2021).
Поиск по сайту
-
Свежие записи
- О связи дизайна и маркетинга
- В музее PERMM проходят обыски
- Умер Сергей Чесноков-Ладыженский
- В Петербурге открылась выставка Петрова-Водкина
- Летняя коллекция Chloé 2025
- Трещина в фасаде
- Опыт галериста. Рассказывает Алина Пинская
- Зазимки
- Музей истории ГУЛАГа приостановил работу
- Крупнейшая коллекция китайского фарфора передана в Британский музей
-