Интересно получается, когда архитектурное образование идет на пользу кондитерскому делу. Украинский шеф-повар Динара Каско создает изумительные по красоте пирожные и десерты, используя в оформлении своих сладостей знания, полученные в Университете архитектуры и дизайна, а также многолетние навыки 3D-визуализатора. В какой-то момент страсть к кулинарии перевесила желание заниматься архитектурным творчеством и Динара стала работать в кондитерской. Она смоделировала на компьютере собственные формы для пирожных и распечатала их на 3D-принтере. В целом кондитерский дизайн Динары базируется на сочетании простых геометрических фигур: куба, пирамиды и сферы, а в цветовом решении она отдает предпочтение серому, лимонно-желтому, белому, лиловому и красному. В разработке многих форм художница использует математические алгоритмы, сотрудничает с профессиональными скульпторами, которые помогают придумывать узоры и паттерны для ее изделий. С недавних пор Динара стала продавать силиконовые формы на своем сайте, чтобы любой желающий смог попробовать изготовить десерт по ее рецептам. Не исключено, что некоторые из творений Динары Каско смотрелись бы вполне уместно не только на столе, но и в залах галереи современного искусства. Но это, я думаю − перспектива будущего.
Поиск по сайту
-
Свежие записи
- В музее PERMM проходят обыски
- Умер Сергей Чесноков-Ладыженский
- В Петербурге открылась выставка Петрова-Водкина
- Летняя коллекция Chloé 2025
- Трещина в фасаде
- Опыт галериста. Рассказывает Алина Пинская
- Зазимки
- Музей истории ГУЛАГа приостановил работу
- Крупнейшая коллекция китайского фарфора передана в Британский музей
- Объемные татуировки Дэниела Гулливера
-