Свежеиспеченный хлеб выглядит аппетитно, он дразнит свои ароматом и дарит людям радость. Домашняя выпечка испокон веков служит символом уюта и тепла. Создавать светильники из булочек и пшеничных багетов пришла в голову японскому дизайнеру Юкико Морита (Yukiko Morita) много лет назад, когда она работала в пекарне. В конце смены девушка должна была выбрасывать некондиционный товар, но не желая расходовать остатки выпечки впустую, она придумала как ее использовать. Юкико удаляла из хлеба всю мякоть, обрабатывала поверхность смолой, а затем аккуратно помещала внутрь источник света и электронику. Теперь каждый батон, круассан или булочка излучали мягкий свет и могли послужить оригинальным аксессуаром для кухни, кафе или праздничного стола. Светильник с натуральным абажуром можно установить прямо на столике, закрепить на стене или использовать в виде вывески. Естественно, в каждом из них предусмотрено антибактериальное и противогрибковое покрытие, чтобы защитить хрупкую поверхность и запечатать лампу на долгие годы. Сегодня светильники Юкико Морита и ее компании «Pampshade» пользуются популярностью не только в Японии. Дизайнер работает как с индивидуальными заказчиками, так и с крупными магазинами, ресторанами и пекарнями, которые украшают этими замечательными артефактами свои витрины. Все фото: © Yukiko Morita / © Pampshade.
Cветильники из натуральной выпечки
This entry was posted in Дизайн and tagged handmade, Pampshade, Yukiko Morita, багеты, булочка, выпечка, круассан, светильники из хлеба, светящийся хлеб, тепло, уют, хлебный дизайн, Япония, японский дизайн. Bookmark the permalink.