Cветильники из натуральной выпечки

Свежеиспеченный хлеб выглядит аппетитно, он дразнит свои ароматом и дарит людям радость. Домашняя выпечка испокон веков служит символом уюта и тепла. Создавать светильники из булочек и пшеничных багетов пришла в голову японскому дизайнеру Юкико Морита (Yukiko Morita) много лет назад, когда она работала в пекарне. В конце смены девушка должна была выбрасывать некондиционный товар, но не желая расходовать остатки выпечки впустую, она придумала как ее использовать. Юкико удаляла из хлеба всю мякоть, обрабатывала поверхность смолой, а затем аккуратно помещала внутрь источник света и электронику. Теперь каждый батон, круассан или булочка излучали мягкий свет и могли послужить оригинальным аксессуаром для кухни, кафе или праздничного стола. Светильник с натуральным абажуром можно установить прямо на столике, закрепить на стене или использовать в виде вывески. Естественно, в каждом из них предусмотрено антибактериальное и противогрибковое покрытие, чтобы защитить хрупкую поверхность и запечатать лампу на долгие годы. Сегодня светильники Юкико Морита и ее компании «Pampshade» пользуются популярностью не только в Японии. Дизайнер работает как с индивидуальными заказчиками, так и с крупными магазинами, ресторанами и пекарнями, которые украшают этими замечательными артефактами свои витрины. Все фото: © Yukiko Morita / © Pampshade.

This entry was posted in Дизайн and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.