Гаку – мастер «микимоно»

«Микимоно» − это традиционное японское искусство украшения гарниров методом вырезания различных изображений и узоров из овощей или фруктов. (Кстати, такое же название носит и один из профессиональных кухонных ножей для разделки). Главной особенностью этого искусства является быстрота работы кончиком острого ножа, поскольку многие овощи и фрукты довольно сильно окисляются после удаления кожуры, теряя привлекательный внешний вид. Ниже вы можете увидеть произведения современного мастера «микимоно», известного как Гаку (Gaku). Он вырезает сложные и причудливые узоры из мякоти яблок, бананов, лука, брокколи, моркови, редиса и других популярных продуктов. В своих работах художник часто использует национальные японские мотивы и орнаменты, и, как можно заметить по этим фотографиям, работает он, действительно, с большой скоростью − плоды выглядят совсем свежими. Конечно, этим композициям не грозит долгая жизнь − по окончании очередного шедевра, Гаку, как обычно, сфотографирует и съест свое творение (буквально: «все, за исключением банановой кожуры»)…

японское искусство "микимоно"японское искусство "микимоно"японское искусство "микимоно"японское искусство "микимоно"японское искусство "микимоно"японское искусство "микимоно"японское искусство "микимоно"японское искусство "микимоно"японское искусство "микимоно"японское искусство "микимоно"

This entry was posted in Дизайн and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.