Время М

«Убили, значит, Фердинанда-то нашего…»
Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка».

Бабченко никто не убивал. Это была инсценировка СБУ. Да и Скрипалей никто не травил. Это была спецоперация британских спецслужб. И Улюкаев никаких взяток не брал. Посадили поэта на восемь лет, а либеральная общественность промолчала. Кстати, вам еще не сказали, что Захарченко выиграл свои миллиарды в онлайн-казино? Не было никакого сбитого малайзийского «боинга». Обломки были загодя привезены из Нидерландов и спрятаны в элеваторе села Грабово. Никто не покушался на Немцова. Оппозиционный политик пошел на сделку с ФСБ и теперь мирно живет в ФРГ. Березовский, естественно, не совершал никакого самоубийства. От неизбежного банкротства его спасло простое перевоплощение. Он и сейчас неплохо себя чувствует в израильском Ашкелоне. Русские никак не способстовали приходу к власти Трампа. Это американские выборщики облажались. Да и Маккейн сам по себе такой, от рождения. Дэвид Боуи действительно умер от рака. А вот Майкл Джексон лишь сменил место жительства − переехал из города Ангелов в Катар. Высаживался ли экипаж «Аполло-11» на Луне? Об этом лучше знают сотрудники «Парамаунта». Кто на самом деле застрелил Джей Эф Кея? Ну уж точно не бывший морпех из школьного книгохранилища. А Элвис-то, вы знаете…

Человек на луне

Друзья мои, все, что мы слышим, видим и читаем в СМИ − безусловная правда. А как же может быть иначе? Ведь в журналистику, как и во властные структуры, идут исключительно порядочные, образованные и принципиальные люди. Люди со знаком качества. И не верить им невозможно. :-)

Эссе «Время М(истификаций)» написано © Александром Н. Ризничем (Филадельфия), специально для проекта DIANOV-ART. Фото: © www.goodfon.ru.
This entry was posted in Общество and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.