Рецепт мартини

В начале семидесятых годов прошлого века компания «Parker» проводила очередную рекламную кампанию. В рекламе была показана рука, выводящая с помощью паркеровской ручки некую научную формулу на листе бумаги:

Формула рецепта Мартини

В результате компания получила многочисленные запросы химиков, математиков и физиков, с просьбой объяснить смысл формулы, который они не в состоянии были понять. Как оказалось, формула была лишь шуточным представлением одного из рецептов мартини: три с половиной части джина и половина части вермута Мартини с четырьмя кубиками льда (в формуле: Н2O возведенная в куб = лед), взболтанные тремя движениями (3 х 360°). :-)

Сухой мартини с лимонной цедройЭтот рецепт напоминает пропорции ультрасухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем, как влить джин. Вот один из самых простых вариантов коктейля «Мартини-Драй»:

Ингредиенты:
Джин − 3 части
Сухой белый вермут − 1 часть.
Оливка или лимонная цедра.
Лед − по желанию.

This entry was posted in Вино и домино and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.